설교/칼럼

[아래 질문에 진지하게 답을 해보시기 바랍니다]
이는 우리로 강박 관념이나 율법 의식에 빠지게 하려는 것이 아니라,
그리스도 안에서 우리가 부르심을 받은 거룩한 삶에 대한 우리의 방향성을 점검하고자 하려는 것입니다.

나는 그리스도를 닮은 제자로 자라고 있습니까?
1. 나는 구원의 증거를 확실히 간증할 수 있습니까?
2. 나는 예수 그리스도를 닮아가는 삶을 살고 있습니까?
3. 나는 성화와 온전성결에 대해 이해하고 경험한 것을 간증할 수 있습니까?
4. 나는 나사렛교리와 장정을 이해하고 동의합니까?
5. 나는 겸손히 배우려는 자세를 취하고, 성실히 배우고 있습니까?
6. 나는 영적 성장과 성숙을 위한 경건의 훈련을 하고 있습니까?
7. 나는 사역에 있어서 성령께서 하시는 역할의 중요성을 이해하고 있습니까?
8. 나는 맡은 사역에 적극적으로 임하고 있습니까?
9. 나는 다른 사람이 예수님과 가까워질 수 있도록 격려하고 있습니까?
10. 나는 다른 사람이 온전성결을 경험하도록 돕고 있습니까?
11. 나는 세대의 차이를 경험하고 이해하기 위한 사역에 참여하고 있습니까?
12. 나는 타인과의 관계에 있어서 겸손함과 온유함을 드러내고 있습니까?
13. 나는 교회의 사역에 있어서 십일조와 각양 헌금의 중요성을 명확히 이해하고, 그것을 실천하고 권면하는 일에 신실합니까?
14. 나는 세계선교를 위한 세계전도기금의 중요성과 목적을 이해하고 실천하고 권면하고 있습니까?
15. 나는 재정의 사용에 있어서 성결함을 드러낼 수 있습니까?
16. 내가 받은 은사, 능력, 열정은 무엇입니까?

Comments

등록된 댓글이 없습니다.

검색

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
제자입니까
대광교회
12-29
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 322 12-29
48 2020년 3월 22일 주일가정예배 "성경, 인내로 결실하기" 눅8:15 서평택대광교회
Shimeon
03-22
Shimeon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 511 03-22
47 칭의와 성화
대광교회
11-15
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 936 11-15
46 로고스와 레마에 대하여
대광교회
07-18
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1343 07-18
45 햔수정 간증_단기선교
대광교회
02-14
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 895 02-14
44 하나님을 경외하는 삶
대광교회
06-06
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1477 06-06
43 2014년 목회보고
대광교회
12-20
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1003 12-20
42 역동적인 제자_시험을 이기는 삶
대광교회
09-28
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1711 09-28
41 5월 6일 주일설교 '사랑이 넘치는 가정'
대광교회
05-08
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2337 05-08
40 4월 29일 주일설교 '무슨 권세 누구의 이름' 1
대광교회
04-29
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1908 04-29
39 민수기 15장을 통해 본 율법의 다문화 이해
대광교회
04-27
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2027 04-27
38 3월 25일 주일설교 '면역력을 높이자'
대광교회
03-25
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1806 03-25
37 3월 11일 주일설교 '십계명'
대광교회
03-11
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1968 03-11
36 3월 4일 주일설교 '행하여 완전하라'
대광교회
03-07
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1848 03-07
35 2월 19일 주일설교 '제자입니까' 1
대광교회
02-19
no_profile 대광교회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1869 02-19